"Любовь - это слияние душ". Н.Оленев
В процессе праздника работает ресторан «Гефест»! Мифическое обслуживание, божественные напитки, легендарные блюда: авгиевы котлеты, филе кентавра, селедка под шубой Немейского льва, Спартак – чемпион! (с) Максим Галкин
Присылайте свои названия блюд и рецепты!
Присылайте свои названия блюд и рецепты!
Горячий лимонад из шиповника «Пояс Афродиты»:
На 2 порции – 1 столовая ложка сушеных измельченных ягод шиповника (на самом деле ягоды измельчать необязательно), 2 столовых ложки меда, 5 столовых ложек апельсинового сока, 3 столовых ложки сиропа шиповника, 0,5 литра воды (!). Но на мой взгляд – 2 ложки меда и 3 ложки сиропа шиповника – это слишком сладко, можно брать поменьше. Ягоды залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. В фарфоровой посуде смешать мед с апельсиновым соком и сиропом. Настой ягод, остывший до 60 градусов (кто его знает, как это – до 60 градусов, поэтому я просто жду чуть больше 10 минут), смешать с медом и соком и пить горячим (конечно, тогда получится не очень горячий, но так даже лучше!).
Ну, а для тех, кто не успел запасти на зиму шиповник, кайфовый рецепт пунша:
30 г меда, 30 г апельсинового сока, 0,5 л воды, 0,5 чайной ложки корицы, 3 штуки сушеной гвоздики (которая пряность). Вскипятить воду, всыпав корицу и гвоздику. Слегка остудить, добавить мед и апельсиновый сок. Все перемешать. Для двоих брать компонентов в два раза больше. 30 г меда – это почти столовая ложка, 30 г сока – почти полчашечки. Пить маленькими глоточками, смаковать. Райское наслаждение! Особенно в холодную погоду.
От меня "к вашему столу" - калидонский кабан жареный. Рецепт: поймайте сначала калидонского кабана...
Ланика А закусить можно ушками Мидаса. Хоть какая то от него польза!