Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
03.06.2009г
Продолжение. Начало здесь

...В общем, поблуждав по Копаносу, будто вымершему во время вечернего ливня, и так и не найдя ни указателя, ни человека, у которого можно было бы спросить, мы выдохлись, и остановились у расположенной у самой обочины македонской гробницы, которая была открыта всем ветрам и смотрела прямо на дорогу. Гробница эта расположена недоезжая с полкилометра до Копаноса, по левую сторону от дороги по пути следования. Она едва огорожена, калитка открыта, и, видимо, все значимое из нее давно изъято. Сейчас она заселена птицами и змеями, обживающими любое заброшенное строение в округе, в котором их никто не беспокоит. ;-)
Гробница названа по имени археолога, открывшего ее в 19м веке, и именуется как гробница Кинча.










К этому времени наступили сумерки и дождь уже не прекращался. Мы решили ехать в Вергину, где и заночевать, а утром, осмотрев Вергинские гробницы и дворец с театром, если они теперь доступны, а дальше ехать на Метеоры. Видимо, увидеть Нимфайон нам таки не судьба. :-(
С этими грустными мыслями мы оставили долину Миезы, пропустив по правую руку поворот на Науссу и обойдя краем Верию, и, проехав по мосту через реку Алиакмон, добрались до Вергины.



Ночлег мы искали не долго, его там предлагалось в избытке и на любой вкус, но нам хотелось уюта и мы выбрали небольшой двухэтажный, увитый зеленью отель, который обошелся нам в 50евро за ночь. Название его я гаццки забыл, но вспомню. Можно было бы найти дешевле, но уж очень он нам понравился. Хозяин, пожилой грек, узнав, что мы из России, долго жал руки и говорил об олимпиаде и дружбе, и вообще оказался очень приятным человеком.
Дождь кончился, и мы, покидав вещи в номер, пошли поискать где-нибудь ужин, потому что не ели с завтрака в отеле, и просто пройтись по вечернему полусонному, умытому дождем городу.

Местная живность. Конь и белый демон. ;-)




План достопримечательностей и стелла на площади.




Сонные улочки.




Ужин мы нашли в таверенке Филиппеон, недалеко от входа в гробницы. На улице снова начал накрапывать дождь, и мы уселись на скрытой густой вьющейся порослью веранде.



















Наевшись и отметив окончание дня, мы пошли домой, и где-то на середине пути нас накрыло. Ливень был такой, что вымокли мы до нитки. Из отеля нам навстречу с зонтом выскочил наш хозяин, сетуя на дождь и спрашивая, почему мы не переждали дождь в таверне. Прошлепав по холлу мокрыми лапами, мы пошли в номер обсыхать и отдыхать уже наконец.
Вид с балкона был чудесен. За окном лило.




К ночи дождь подутих и в долине зажглись огни Вереи и деревень.



На этой оптимистической ноте и закончился наш первый день в Миезе.

А утро следующего дня встретило нас чистым небом и ясным солнцем. ;-)



Продолжение следует...

@темы: Вергина, античная Миеза, мои фото, путешествия, северная Греция, фотоотчет