06:32 

Внезапно! поняла, что это я не постила. Извините:)

Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
Сообщения от сентября 2009 года по материалам дискавери


Необычный миниатюрный портрет юного и решительного Александра был обнаружен в результате раскопок в Израиле. На ярко-красной гемме вырезан изящный портрет сына Филиппа, возможно датированный как раз прим 323 г. до н.э.
Размером меньше чем пол-дюйма, гемма была найдена студентом Университета Вашингтона, на территории огромного общественного здания эллинистического периода, в Тель Доре (важный израильский порт). Расположенный около 20 км на юг от Хайфы, это поселение определено было известно Александру, который двигался по этой местности на пути к Египту. Люди этой местности не сопротивлялись Александру и сохраняли центр греческой культуры в Израиле на протяжении 2 веков, пока не было завоеваны Царем Александром Янаем, в 100 до .н.э.
Изящный образец эллинистического искусства, голова изображена в левый профиль, с волнистыми прядями волос, миндалевидными глазами, с ярким взглядом, высоким лбом и изящной шеей.
«Гравер изобразил Александра юным и сильным, с волевым подбородком, прямым носом и волнистой гривой волос», сказала Эйелет Гилбоа, глава департамента археологии в Университете Хайфы.
Не только четкие физиогномические характеристики помогли исследователям идентифицировать найденный портрет как изображение Александра.
«Это диадема – белая суконная повязка вокруг головы – и она обычна для портретов эллинистического правителя. Также в нижнем правом углу видны следы от лучей короны», сказала Джессика Ницшке, профессор классической археологии в Джорждтаунском Университете, D.C. которая окончательно и идентифицировала портрет как портрет Александра.
читать дальше

@темы: исторические памятники и изображения, исторические личности, История, Археология, Александр Македонский

Комментарии
2010-01-15 в 07:32 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Masudi Звездный мальчик - первое впечатление от геммы. Минерал дает эффект созвездия. Лицо очень красивое и такое, какое мы привыкли видеть, характерное.
Спасибо за инфу!

2010-01-15 в 10:52 

Гость ОА
Я Гость в этом Мире, но я гость любопытный
Masudi Внезапно! поняла, что это я не постила
Как прекрасны внезапные озарения!!! :) Спасибо!!! :)
Ленин Александр такой молодой и юный..." (с) :)

2010-01-15 в 11:50 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Я тож первым делом подумал, что созвездие в честь Александра назвали :-D взяли вот греки всем миром, да чтоб заткнуть рот республике Македония и прикупили созвездие, и назвали :-D
Гемма красивая. Очень характерное изображение, с Птолемеем не спутаешь ;-)
Спасибо за инфо :wine:

2010-01-16 в 21:56 

Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
Hephaestion да, мило так:))))

Гость ОА Не говорите:gigi:

DeeLatener :wine:

2010-01-26 в 14:19 

*Аврора Бореалис*
...и мы проснёмся утром.
Время идёт, а всё время про Александра ещё что-то находят. Раскопки ведуться. Здорово, что ещё можно сказать!:star:

     

Александр и все-все-все

главная