23:24 

В Археологическом музее в Афинах открыты шесть новых залов

Зевс
Не боги - человеки, привычные к труду... (с)
04.03.2009 09:12:55

Глиняная статуэтка Эрота из Мирины в Малой Азии (ок. 200 г. до Р.Х.) - это один из множества мелких, но милых экспонатов, которые извлечены из хранилищ работниками Национального археологического музея Греции.
Как и все прочие эроты и ники, эти чудесные детские игрушки неизменно вызывают у посетителей восхищение талантом их создателей. Будучи частью маленького домашнего мирка, они дают представление об обычаях древнего мира и его буднях. Собраны они в одном из шести новых залов, которые открылись в главном музее страны. Остальные пять залов заполняют другие мелкие предметы быта древних греков.
География происхождения этих маленьких шедевров греческого искусства крайне широка: это и Аттика, и Беотия, и Пелопоннес, и острова Эгейского архипелага, и Малая Азия. Следует отметить, что здесь впервые выставлены экспонаты из частных собраний, которые были переданы музею еще десятилетия назад.
Таким образом, программа по реставрации Археологического музея полностью завершена. Посетителей ждут не только 2000 новых экспонатов в залах музея, но и новый ухоженный сад вокруг него.

Дмитрий Кикоть. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

Источник: www.greek.ru
Взято: www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=36607

@темы: Археология, Афины, Объявление, исторические памятники и изображения

   

Александр и все-все-все

главная