09:44 

Всем, кто еще помнит - сайт Alexanderthemovie

Натали
Одиночество - великая вещь, но не тогда, когда ты один. (с)
vk.com/alexanderthemovie

В уже таком далеком 2004 году один из лучших режиссеров Голливуда Оливер Стоун взялся за очень непростую и неоднозначную тему: жизнь Александра Македонского. Не вызывает сомнений, что с самого начала фильм планировался смелым и нестандартным. Но великий Оливер Стоун не мог и предположить, какую волну фанатского движения он поднимет. И сегодня, спустя 14 лет, все еще есть люди, которые помнят и живут этим.

Лично для меня все началось в феврале 2005 года, когда я увидела на одном популярном тогда форуме («Небесный город») кадры из сцены с кольцом фильма «Александр». Взгляд Гефестиона поразил меня в самое сердце. И мне тут же захотелось посмотреть сам фильм, фаворитом в котором для меня еще до просмотра стал Гефестион. Потом были «Божественное пламя» и «Персидский мальчик», которые вместе с фильмом породили в глубине души столько эмоций и чувств, что я просто не могла их держать в себе и написала фик «Дар богов». Я разместила его в «Небесном городе», и там нашлись люди, которые привели меня в сообщество «Александр и все, все, все» на Дневниках, где было очень много моих единомышленников, и где я впервые начала публиковать фики с продолжением. Вот это событие можно считать началом зарождения сайта: очень скоро мне захотелось систематизировать все накопившиеся у меня материалы и сделать навигацию более удобной, чем в Дневниках.

Сайт www.Alexanderthemovie.ru был сделан в мае 2005 года и стал для меня главным детищем на несколько лет. Я приобрела колоссальный опыт и много друзей, которые до сих пор для меня близки. Я старалась отбирать на сайт все самое лучшее, что было по теме, всячески поощрять авторов, помогать им, приводить их в сообщество, активно в нем участвовать самой, устраивать конкурсы и опросы. И сайт зажил своей жизнью. И даже тогда, когда интерес к теме заметно поутих, меня все еще просили не бросать его, так как для многих он был по-настоящему дорог.

Но проходили годы, с ними своим чередом шла и жизнь, и настал момент, когда я не смогла больше поддерживать сайт, который, как мне казалось, уже стал никому не нужен. Я попыталась тогда его кому-то передать, но не нашла должной поддержки. И на 3 долгих года он исчез из сети.

Но, оказывается, все это время оставались люди, для которых пропажа сайта стала своего рода потерей. И один из них сделал все возможное и невозможное, чтобы меня найти и убедить, что сайт все еще нужен.

Smoking Hot, спасибо за твою потрясающую энергию и неравнодушие. Ты сделал невероятное, найдя меня на просторах сети. Саня Белый, спасибо за твой профессионализм и неоценимый вклад в создание и развитие этой группы.

Благодаря этим людям сайт возродился на страницах Вконтакте. И я смело передаю в их надежные руки свое детище, с надеждой и верой в его вторую жизнь.

СПАСИБО.


Натали.

@темы: Фанфики, Творчество

Комментарии
2018-08-13 в 13:16 

Леля РОТОР
Спасибо вам огромное! :hlop: Этот фильм изменил мою жизнь навсегда! :heart:

2018-08-13 в 14:00 

С этого фильма началось моё увлечение слешем и ваш сайт стал первым кто меня с ним познакомил, спасибо.

2018-08-13 в 17:25 

Натали
Одиночество - великая вещь, но не тогда, когда ты один. (с)
Приходите в группу Вконтакте, там будут вам рады!

2018-08-13 в 17:37 

Леля РОТОР
Натали, уже подписалась :vo:

2018-08-13 в 19:12 

Amelchin
О как круто! Отличная новость, спасибо всем причастным огромное!!! =)

2018-10-07 в 17:57 

Ilves*
L'Appel du Destin
я пыталась на него зайти В Контакте,но меня не пустили. Видимо-не для всех))

     

Александр и все-все-все

главная