08:55 

Северная Греция, май 2012г. Эдесса, античный Лонгос

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
В качестве информации по Греции буду выкладывать сюда наши путевые заметки о путешествиях. ;-)
Здесь выложена заметка о древней Эдессе. Два дня путешествия, не касающиеся археологических сайтов, можно найти по ссылкам в конце поста.
Другие заметки о наших путешествиях в Грецию (а именно по Северной Греции в предыдущие года, Пелопоннесу, Аттике, Центральной Греции; островам Крит, Родос, Тассос) можно найти в моем дневнике по тегу "путевые заметки", если это заинтересует.

22.05.12г

Налюбовавшись слившимся с небом штилем и живностью, мы двинулись от Пиреи по дороге на Фессалоники, мимо них по окружной дороге (на указателях ring road) по указателям на Эдессу.
Облака затянули небо и висели ниже гор, как шапки, надетые на уши. :) Временами накрапывал мелкий дождик.

по дороге на Эдессу

Перед самой Эдессой, если ехать от Фессалоников, то перед подьемом в гору, к городу, есть правый поворот с указателем Античный город Лонгос. После поворота ехать недалеко, с полкилометра, и вы увидите сначала естесственную пещеру, очень похожую на рукотворную, а потом и крепостную стену Лонгоса.

фото

Античный Лонгос на карте

Немного о городе, фото которого я выкладываю.

То, что сейчас открыто на археологическом сайте Древнего Лонгоса, это лишь часть нижнего города вокруг Южных ворот. На самом деле, территория нижнего города занимает все окрестные сады под скалой, на которой расположена современная Эдесса.

Крепостные стены в районе Южных ворот Древней Эдессы.



прогулка по сайту

Продолжение следует.

Другие заметки этой поездки:

Северная Греция, май 2012года. Аэропорт Фессалоников - Пирея

Северная Греция, май 2012года. Фессалонический залив, утро

@темы: путешествия, исторические памятники и изображения, античный Лонгос, Эдесса, Северная Греция, Древняя Греция, Археология

Комментарии
2012-06-07 в 11:22 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Ну да, сюда лучше только то, что арх.сайтов касается, это очень даже по теме )
Карты - отдельная ступень полезности, отлично, что их добавляешь. Без них "репортаж" уже не так смотрится. На карте можно посмотреть где и что находится и как туда попасть, посмотреть на священное место Греции с высоты птичьего полета )

2012-06-07 в 11:28 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
DeeLatener, :) Я подумал, что это полезно будет покидать в сообщество. Ну и вообще, поездки-карты-описания всего остального, что не касается античности, если кому то понадобится, то я тоже сказал, где можно посмотреть.

   

Александр и все-все-все

главная