Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:28 

Пелопоннес 2010. 21.04.2010 День четвертый. Сикион - Рио-Антирио - Дэльфы

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
На следующий день мы решили рвануть в Дэльфы с заездом по пути в Сикион.
Выехали на автостраду в направлении Патр, по ней проехали около 40 км. Дальше есть развязка - налево - на Стимфалию, направо - на Киато. Мы свернули направо, проехали по крутому мостику, через него въехали в Киато. Там проезжаете до железной дороги - переезжаете через пути (а то мы в первый раз запутались с указателями и свернули до железки, оказались в тупике, разворачивались в стопицот приемов, ибо узэнько), и сразу направо.
Едете до перекрестка на площади, там направо, снова через пути, справа от вас будет кофейня-кондитерская. И дальше прямо. Мы там еще поплутали, и вот тогда выяснили, что сворачивать никуда не надо, просто едете еще километров 10.
Сикион - это музей в краснокерпичном здании и огромный сайт. Очень хорошее место. Мы там были одни. Смотрители так обрадовались, что хоть кто-то приехал! Говорят, сейчас очень мало народу и государство не поддерживает, тяжело им.
В музее черно-белые мозаики, сюжетная керамика, статуи греческие и римские.










Стоял с открытым ртом и взглядом облизывал все эти восхитительные утонченные складки







"хвост пистолетом" )







Вокруг музея









Затем просто переходите через дорогу и по бетонированным дорожкам гуляете по полю. Было довольно облачно, иначе это место стало бы отличной сковородкой. Не представляю, как здесь можно было бы гулять в +30.























В этих нишах стояли статуэтки, это был алтарь



Вот так выглядят здания музея со стороны театра









Сохранились только нижния ряды для вип-персон





Мы провели в Сикионе где-то три часа, тогда уже стало изрядно жарко, и, позагорав на сидениях театра, мы отправились в обратный путь до автострады на Патры, а по ней километров 150 шпарили до самого потрясающего моста из виденных мной своими глазами. Рио-Антирио.

Проезд по мосту возможен на пароме под мостом - не знаю сколько стоит, так как этим способом мы не воспользовались ни разу. И собственно по мосту - 12 евр в одну сторону. Удовльствие длится всего несколько минут, но восторг полный. Раз - и вы на материке.



Крепость на холме



Вот так приближает камера ;-)





Садки для ловли рыбы. Их по этому побережью в изобилии.





Вскарабкались в Дэльфы. Бегом нашли гостиницу за 5 минут до того, как в неё вывалили несколько автобусов с американскими подростками. Еле проволоклись с вещами мимо вопящей и путающейся в ногах оравы :arms:
В гостиницах здесь этажи уходят вниз, а не вверх.



Бросили вещи и пошли гулять к сайту, попрощаться с Апполоном на сегодня, чтобы вернуться под дождь из его стрел завтра.



Деревенька Арахова



Завсегдатай в сумерках







Продолжение следует.

@темы: 2010, sony, Аполлон, Дельфы, Древняя Греция, Искусство, История, Мифология, Пелопоннес, Путешествия, Сикион, античность, исторические памятники и изображения, музей, смерть траффику, храм

   

Александр и все-все-все

главная