10:28 

Пелопоннес 2010. 21.04.2010 День четвертый. Сикион - Рио-Антирио - Дэльфы

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
На следующий день мы решили рвануть в Дэльфы с заездом по пути в Сикион.
Выехали на автостраду в направлении Патр, по ней проехали около 40 км. Дальше есть развязка - налево - на Стимфалию, направо - на Киато. Мы свернули направо, проехали по крутому мостику, через него въехали в Киато. Там проезжаете до железной дороги - переезжаете через пути (а то мы в первый раз запутались с указателями и свернули до железки, оказались в тупике, разворачивались в стопицот приемов, ибо узэнько), и сразу направо.
Едете до перекрестка на площади, там направо, снова через пути, справа от вас будет кофейня-кондитерская. И дальше прямо. Мы там еще поплутали, и вот тогда выяснили, что сворачивать никуда не надо, просто едете еще километров 10.
Сикион - это музей в краснокерпичном здании и огромный сайт. Очень хорошее место. Мы там были одни. Смотрители так обрадовались, что хоть кто-то приехал! Говорят, сейчас очень мало народу и государство не поддерживает, тяжело им.
В музее черно-белые мозаики, сюжетная керамика, статуи греческие и римские.



читать дальше и смотреть 43 фото

Продолжение следует.

@темы: 2010, sony, Аполлон, Дельфы, Древняя Греция, Искусство, История, Мифология, Пелопоннес, Путешествия, Сикион, античность, исторические памятники и изображения, музей, смерть траффику, храм

   

Александр и все-все-все

главная