13:43 

Пелопоннес 2010. 20-04-2010. День третий. Коринфский канал-Истмия-Акрокоринф-Нафплио

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
На этот день у нас был "малый" круг, близлежащие окрестности и обязательно Истмия, музей и сайт которой был в прошлый наш приезд закрыт по техническим причинам.

Сперва, выехав из Лутрак, проезжаете основную туристическую точку Коринфского канала. На площади с кучей развязок во все стороны высаживают один автобус за другим, чтобы туристосы могли пройти по обеим сторонам моста в надежде увидеть движение.





С видом на Акрокоринф





Инжир или смоква



Если вы едете потом в Истмию, то лучше всего припарковаться как можно раньше, в начале площади, либо на огромной парковке ресторанчика справа.
Это нужно для того, чтобы потом по указателю на Истмию успеть перестроится в левый ряд на поворот и разъехаться с многочисленными фурами. Сворачиваете налево, потом берете правее, на мост, между супермаркетом и фаст-фудом Goody's. И по нему прямо по указателям.

По ходу на Истмию стоит остановиться и немного полюбоваться на очередной выход Коринфского канала. Здесь мост, также как и близ Лутрак, опускается под воду, чтобы пропустить суда.

Фото с моста.



В сезон можно любоваться действом, сидя в тени террас ресторанов, расположенных по левой стороне канала, как раз где вы и проедете, устремившись на Истмию. В наш этот приезд рестораны не работали, но на пластиковых креслах, оставленных в изобилии, вполне можно было расположиться.
Мы гуляли по мосту, ожидая и надеясь. Нам повезло, карабль показался. Из будки управялющего мостом нам рявкнули с моста валить, хоть корабль еще только вошел в канал и был нам даже не виден.
Мы сошли и смогли посмотреть на работу здоровенной катушки, наматывающей железные стропы моста, а сам мост со скрежетом опустился под воду.
Когда корабль проплыл (я это всё снимал на видео, так что фот нет, всё у Тиона), а мост поднялся, мы обнаружили на нем множество бьющейся рыбы. Тион как обычно метнулся рыбу спасать, скидывать в щели моста с одной его половины. С другой наученная жизнью в этих водах рыба поспрыгивала сама )

На перекрестке у моста мы поехали налево и вскоре достигли Истмийского музея у дороги и сайта позади него.
Музей очень интересный, в нем хранятся среди прочих экспонатов стеклянные мозаики - уникальные в своем роде.



Вот в таких условиях хранится большинство музейных экспонатов





Мозаика из стекла











Позади музея - довольно большой сайт. Помимо видимого пространства можно еще по дорожке справа спустится к римским постройкам.







Театр едва проступает





Нагулявшись по Истмии, поехали на Акрокоринф. По дороге немного заплутали по полям, но на самом деле Акрокоринф видно в долине отовсюду, так что просто смотреть на него и ехать в направлении )

И, конечно, вы не проедите мимо храма Апполона и рядов керамических лавочек. В одной из них мы купили вполне подходящего раскрашенного петушка и килик с Дионисом для Асте ;-)



Проезжаете мимо всего этого великолепия (мы не заходили на сайт храма, так как уже были там в прошлый раз, а сейчас хотели погулять подольше по Акрокоринфу) и держитесь все время левее пока не доедите до серпантина вверх, там опять налево и до упора.

У дороги на Акрокоринф нас застал такой ветер, что думали - сдует нас с парковки. Одели всё, что было с собой, затянули по два капюшона, и покарабкались вверх по отполированным камням, сопротивляясь ветру.





Были видны следы обвалов и просьба держаться подальше от стен и не парковать машины в их слабой тени.

Внутри стало резко теплее и мы, едва пройдя ворота крепости, всё с себя поснимали. Внутри строгая смотрительница вручила нам пропуск, велев к 15 часам вернуть его и свалить из крепости. У нас было всего два часа, всю крепость не осмотреть.









Вокруг было так зелено, что мы, пройдя по дорожке налево, нашли себе лужайку из клевера, ромашек и прочих полевых цветов с потрясающим видом на долину и море, и просто там улеглись отдыхать душой и телом. Это было абсолютно уединенное место - прекрасно, что здесь, в Акрокоринфе, их еще можно отыскать )





Вид на Коринф и Лутраки



После Акрокоринфа мы поехали в Нафплио. Там осели в ресторанчике у набережной - еле доползли и простонали себе по фрешу, было уже изрядно жарко.
В Нафплио есть дорого и не более вкусно, чем в иных местах, но мы к тому времени уже конкретно оголодали и в планах был променад по буржуазному городку. Так что раскошелились - на голодный желудок не очень погуляешь.
А потом гуляли по лавочкам, набережной, улочкам и Акронафплио - с видом на крепость Паламиди.
В Нафплио, кстати, и завели себе Барсетку :-D

Бурдзи.









Продолжение следует.

@темы: Акрокоринф, Коринф, Истмия, Древняя Греция, Археология, Путешествия, исторические личности, исторические памятники и изображения, фото, фотоотчет

   

Александр и все-все-все

главная