DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Прода путешествия от апреля-мая 2010 года.


На следующий день пошли в Лутраки арендовывать машину. По пути фотали дорогу и припортовые виды.



В том числе здоровенного корнерота, который подплыл к самому причалу. Думали, о бетонную стену разобьется, но ничего подобного, развернулся и учесал себе в море.



В Лутраках мы сперва метнулись в проверенную уже нами по прошлому разу контору Alamo. Но там нас неприятно удивили: за Акцент на 13 дней 45 евр в день, но это не так страшно. Страшно другое. Если на дороге в нас прилетит камень и что-то разобьет, если мы пробьем колесо, если кто-то врежется в нас и уедет с места аварии и много других если - это всё будет наша вина и мы должны будем платить в пределах 400 евр. Полной страховки нет. В общем-то тоже пережить можно, езжу я довольно аккуратно, местность и нравы здесь уже отлично изучили. Решающим "но" было то, что мы не можем отправиться на этой машине на острова. Это будет расценено как угон и оговорено это в договоре.

Мы повесили уши. Свой страх и риск - дело благородное, но раньше таких условий вообще не было! Фактически было "заберите у нас эту машину, просим вас!" - и все условия для этого. То ли кризис.. то ли несезон.
В общем мы сказали, что подумаем.

Помня, что дальше по дороге, уже за центром Лутрак есть еще и местный рент, мы почесали туда.

По обеим сторонам дороги сидели, а вернее, полулежали аки симпосиасты томные пожилые греки, пили кофе, беседовали, посматривали на прохожих. Греки помоложе сновали между овощными лавочками с лотками в руках или разносили кофе с непременным стаканом воды между означенными пожилыми.

В дальнем ренте оказался старичок, ни слова не понимающий по-английски. Он попросил подойти попозже - в смысле потыкал в часы. Мы пожали плечами, погуляли, пофотали.
Вернулись где-то через полчаса. Старичок приуныл, так как мы продолжали его не понимать. Тогда он поманил меня, набрал на телефоне номер и вручил мне трубку.

Так я поговорил с сыном старичка, хозяином конторы, объяснил, что нам нужна машина на офигенное количество дней, да прямо сейчас. Парень обещал подъехать через сорок минут.

Чтобы не болтаться без дела мы пошли болтаться по Лутракам снова :-D И дальше произошел забавный случай. Вернулись, практически, к самому началу Лутрак, где есть два рента - Герц и Аякс. Герц был закрыт и замалеван, Аякс выглядел поприличнее, но закрыт и тёмен. На двери написаны телефоны. Мы решили по ним позвонить, чтобы связаться с хозяевами и у них тоже узнать про условия съема. Набрали с мобильного - и слышим, внутри конторы звонит телефон :lol: ох эти греки :lol: написали бы мобильник хозяина, что ли - но охота было в несезон еще работать :lol:

В итоге мы таки побеседовали с парнем из местной конторы. За те же деньги, что в Аламо он разрешил нам поехать на Закинф и сказал, что если там или где-либо еще с нами что произойдет, он приедет за нами с новой машиной - такова их политика. Я не могу сказать, реально бы он за нами приехал или нет, договор я изучал, но ничего такого в нем не увидел. А раз нам по любому нужна машина и тут хоть на словах нам обещали - расплатились; договорились, что машину оставим на стоянке отеля, оттуда он её и заберет, когда мы уже улетим; парень списал номер моей кредитки, на случай если машину мы бросим поврежденной, но так ею и не воспользовался :-D

Мы потом очень жалели, что не заплатили за аренду кредиткой, это сэкономило бы нам массу нала! Ведь когда у нас практически кончились все наличные деньги, стало нам несколько не по себе - даже на заправках и даже если там висят эмблемы кредитных карт - их не принимают. Опять же - виноват несезон, или кризис или что еще - не знаю. К счастью всё обошлось, но советую везде, где это возможно, платить кредитной картой, а наличку хранить для ресторанов, парковок, заправок и т.п.


Первым делом поехали в Герайон. Одно из наших любимых мест, и самое близкое из всех возможных. Выезжаете из Лутрак на Перахору, едете по серпантину вверх, слева будут красивые виды, есть что пофотать. Доехав до Перахоры, не въезжая, первый поворот налево, там круто вниз.
Проехав по двухколейке метров 50 вы обязательно наткнетесь на парня, который торгует фруктами. У него огромная лавка на открытом воздухе - и чего там только нет! Лучшая мушмула! Мы потом за ней к нему специально катались ) А осенью у него же - великолепные синие сливы с золотистой мякотью! Пища богов!
Тион полез фотать местного ослика, а парень принес ему огурец - кормить зверя )

Дальше опять прямо - до озера Вулиагмени. По-моему, все озера в Греции либо Вулиагмени, либо Вулизмени - и вообще масса одинаковых названий. Так что ориентируйтесь внимательно ;-)

У озера нас настигла жара, и мы отползли в ресторанчик, поесть.
Два черных кота - один подросток, эфеб, а второй - помладше, отчаянно заигрывали друг с другом по углам таверны. Мелкий приставал к старшему, тот его зажимал, мелкий пищал, вырывался, убегал, оборачивался.. в общем, все как полагается у приличных эллинов :-D



Проехав дальше прямо и по указателям на Ireo, добрались до парковки у мыса. Оставили машину под деревцем, спустились по каменистой тропке - и вот перед нами сайт Герайона. Невероятно зеленый и в цветах очитка.







Древняя цистерна и сейчас работает - хранит весеннюю воду





Храм Геры и окрестности













Потом мы вернулись в отель, налопались фруктов и завалились спать. А после ужина, уже по темноте, съездили на Коринфский канал, полюбоваться. Видели, как буксир тащит здоровенную баржу, но фоты об этом у Тиона ) Как оказалось, нам повезло, так как больше мы, сколько по каналу не шарились, такого не видели.

Продолжение следует.

@темы: Археология, car rent, Герайон, Древняя Греция, Иреон, Искусство, Лутраки, Пелопоннес, Путешествия, античность, интересности, исторические памятники и изображения, отдых 2010, фото, фотография, фотоотчет