Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Claudia* (список заголовков)
13:43 

Мега - путешествие по Турции. Проект

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Копаясь в Интернете, я открыла для себя новое место на карте Турции - Дидим.





Место это конкретно связано с Александром Македонским, оттуда можно съездить в Эфес (самим на машине), при желании в Бодрум.

Вобщем, вы можете меня побить, покидать в меня тапками, но если я доживу до следующего отпуска и заработаю его, то я снова собираюсь в Турцию!
Планов просто громадье: прилет в Анталию, неделя в Текирове (вариант: отель/съемная квартира), неделя в Трое, неделя в Дидиме (вариант: отель/аппартаменты), вылет из Бодрума. Можно поменять местами и включить еще сюда Стамбул соответственно с прилетом или вылетом из него.
Вобщем, кого заинтересовало - пишите здесь или в личку. Времени еще уйма, можно подготовиться.
Можете присоединиться на любом этапе.

@темы: Александр Македонский, Объявление, Путешествия

20:27 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Я сейчас пишу реферат по "Тесею" Рено. Друзья, а давайте обсудим - а? Кто какие мысли имеет по этой книге? Мне это очень важно!

@темы: Древняя Греция, Афины

18:11 

Александр, Багоас и Кассандр.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Автор Doves.

@темы: Рисунки

12:10 

Еще картинки Хирона и Ахиллеса.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
15:40 

«Победа Александра Македонского над персидским царем Дарием», Санкт - Петербург

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Петербургские реставраторы вернули уникальное полотно в Российскую академию художеств
В Петербурге завершена реставрация тканого гобелена 17 -го века «Победа Александра Македонского над персидским царем Дарием» («Битва при Арбеллах»). Полотно, которое входит в серию шпалер «Истории Александра Македонского», возвращается в интерьеры Научной библиотеки Российской Академии художеств, сообщили АБН в пресс-службе Союза реставратолров Петербурга.
До наших дней из пяти шпалер сохранилось всего две. Работы по реставрации гобелена выполнили специалисты компании «Сфера XXI век». Общая площадь гобелена составляет 35 кв. метров. Общая стоимость работ, которые продолжались 11 месяцев, составила около 12,5 млн рублей.
Торжественная церемония по передаче гобелена в Научную библиотеку Российской академии художеств состоится в декабре 2008 года.
Отметим, шпалера «Битва при Арбеллах» была выткана в 1670-х гг. в мастерской Я.Ф. Ван ден Хеке в Брюсселе (Бельгия). До середины 19 века шпалеры служили украшением императорских дворцов в Петербурге, а в 1860-х гг. поступили в Придворно-Конюшенный музей. В 1914 г. шпалера «Победа Александра Македонского над персидским царем Дарием» («Битва при Арбеллах») была передана в Научную библиотеку Академии художеств.

@темы: Александр Македонский, Объявление, исторические памятники и изображения

09:39 

Что думали греки о звездах.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
История созвездий очень интересна. Ещё очень давно наблюдатели неба объединили наиболее яркие и заметные группы звёзд в созвездия и дали им различные наименования. Это были имена различных мифических героев или животных , персонажей легенд и сказаний - Геркулес, Центавр, Телец, Цефей, Кассиопея, Андромеда, Пегас и др. В названиях созвездий Павлин, Тукан, Индеец, Юж. Крест, Райская Птица была отражена эпоха Великих географических открытий. Созвездий очень много - 88. Но не все из них яркие и заметные. Наиболее богато яркими звёздами зимнее небо. На первый взгляд, названия многих созвездий кажутся странными. Часто в расположении звёзд очень трудно или даже просто невозможно рассмотреть то, о чём говорит название созвездия. Большая Медведица, например, напоминает ковш, очень трудно представить на небе Жирафа или Рысь. Но если вы посмотрите старинные атласы звёздного неба, то на них созвездия изображены в виде животных.

ЧТО ДРЕВНИЕ ГРЕКИ РАССКАЗЫВАЛИ О МЕДВЕДИЦАХ?
читать дальше

КАК ПЕРСЕЙ СПАС АНДРОМЕДУ
читать дальше

КАК КРЫЛАТЫЙ КОНЬ ПЕГАС "ЗАЛЕТЕЛ" НА НЕБО
читать дальше

САМОЕ КРАСИВОЕ СОЗВЕЗДИЕ ЮЖНОГО НЕБА
читать дальше

ОТКУДА НА НЕБЕ ВОЛОСЫ ВЕРОНИКИ?
читать дальше

СОЗВЕЗДИЕ ТЕЛЬЦА
читать дальше

ОТКУДА НА НЕБЕ БЛИЗНЕЦЫ?
читать дальше

КАК НА НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ РАК
читать дальше

СТРАШЕН ЛИ ЛЕВ НА НЕБЕ?
читать дальше

ДЕВА
читать дальше

ВЕСЫ - ЕДИНСТВЕННОЕ "НЕЖИВОЕ" ЗОДИАКАЛЬНОЕ СОЗВЕЗДИЕ
читать дальше

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ СОЗВЕЗДИЕ ПОХОЖЕ НА СКОРПИОНА?
читать дальше

В КОГО ЦЕЛИТСЯ ЗВЕЗДНЫЙ СТРЕЛЕЦ?
читать дальше

КУДА СКАЧЕТ КОЗЕРОГ?
читать дальше

КУДА ЛЬЕТ ВОДУ ВОДОЛЕЙ?
читать дальше
Протестую! Главная версия - Ганнимед!

РЫБЫ ЗАМЫКАЮТ КОЛЬЦО ЗОДИАКАЛЬНЫХ СОЗВЕЗДИЙ
читать дальше
astrogalaxy.ru/631.html

@темы: Древняя Греция, Мифология

07:54 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
«Что касается его внешности, то он был очень красив, очень вынослив и не знал усталости; его разум был отточен, его отвага – беспредельна; никто больше него не любил так славу и опасность и не был настолько внимательным к выполнению своих обязанностей по отношению к богам. Он был абсолютным хозяином своим телесным удовольствиям и ненасытным был только в удовольствиях разума, только в славе, которой он добивался».
Арриан
Как вам такая характеристика?

Александр и все-все-все

главная