Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:39 

Штанишки из Сампулы

Masudi
Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
Штаны из Сампулы – это пара штанов, которые были найдены на ногах человека из коллективного захоронения в оазисе Сампулы (Сампул (Шампула или Сампула) – это оазис на Шелковом пути, расположенный в Таримском бассейне по южной границе с Великой Такламаканской Пустыней). Штаны были изготовлены из куска гобелена, который висел на стенах дворца или какой-либо другой богатой резиденции в городах западной части Центральной Азии, которая находилась под влиянием империи Александра Македонского.

Несколько десятков обнаруженных одиночных или коллективных захоронений в оазисе Сампула датируются периодом II в. до н.э. – IV в. н.э. Большинство захоронений содержат останки одного или нескольких людей, возможно представляющих собой членов одной семьи. Однако в 1984 году было обнаружено четыре коллективных захоронения с более чем 100 останков в каждом. Было установлено, что эти захоронения датируются периодом I-III века н.э.
В коллективных захоронениях были обнаружены неполные скелеты примерно 133 мужчин и 215 женщин, многие - с признаками насильственной смерти. В одной из могил были обнаружена два полных скелета, лежащие на дне, в стиле обычном для погребений того периода. Остальные тела были погребены поверх этих двух. Скорее всего, их смерть была результатом массового убийства, возможно, это было нападение на город Сампула, и жертвы были наспех похоронены поверх существующих могил.
Погребальные предметы включают: лаковые гребни и бронзовые зеркала, фрагменты тканей и другие предметы, относящиеся к периоду китайской династии Хань. Также были обнаружены несколько юбок украшенные в скифском стиле, монеты из Хотана - двуязычные с легендами письмом кхарошти и по-китайски. Анализ распределения гаплогрупп мтДНК показал, что древние Сампулы были населены людьми как с европейскими так и с азиатскими характеристиками.
Среди артефактов, обнаруженных в одном из коллективных захоронений, были штаны. Они были собраны на лодыжках у безымянного скелета и подвязаны голубой полоской ткани (какая кокетка был этот чувак). На правой голени был кусок материала с кентавром. Кентавр дует в дудку, похожую на салпинкс, и вообще – окружен цветочками. А вот на левой штанине – голова голубоглазого воина в скифской одежде.
После серии проведенных анализов выяснили, что штаны эти когда-то были частью некого гобелена, выполненного в чисто греческом стиле – воин как центральная фигура и декоративная зона в виде кентавра (как часть этой зоны). Сама ткань была изготовлена в 3-2 веках до н.э.
Изображение воина выполнено в точном следовании канонам греческого искусства 5-4 веков до н.э. и аналогично тем, что наблюдаются в греко-римской мозаике из Северной Африки, Турции, Сирии, Иордании и других областях, которые попали под греческое или римское влияние. Но одежда воина – не греческая: он одет в кафтан с длинными рукавами, обычный для кочевников.. Этот стиль одежды мы можем увидеть на «воинах Персеполя» ( 500 г. до н.э.). Также воин носит «золотую» головную повязку (а почему бы ей не быть "диадемой", гг?). Официальная версия - изображение представляет собой греко-македонского воина в одежде кочевника.
Гобелен сочетает в себе черты западного (греческого) и Центральноазиатского (скифского) изображений, и вполне вероятно, что сам гобелен висел на стенах дворца или иного богатого жилища где-то в эллинизирированной Азии. Почему этот гобелен стал штанами и закончил свою карьеру на ногах чувака, который умер насильственной смертью в оазисе Сампула, явно далеко от места, где изготовили гобелен – это загадка. Возможно, гобелен был изготовлен в Селевкии или Пальмире, в районе Черноморья, или в бактрийском городе после завоевания этой местности Александром.
читать дальше

@темы: Александр Македонский, Видео, Искусство, История, Археология

14:30 

Новый (открыт год назад) музей в Пелле

Masudi
Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
20:38 

Еще Акрополь)

Masudi
Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
Это 3D тоже заслуживает внимания, в общем-то)

@темы: Видео, Афины, Искусство, исторические памятники и изображения

12:45 

Афины Перикла.

Masudi
Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
12:41 

Олимпийские игры в древней Олимпии, история, происхождение.

Masudi
Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
20:22 

Вергина, царские гробницы

Masudi
Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
19:23 

Пелла, столица древней Македонии.

Masudi
Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
17:01 

Парфенон

Masudi
Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
13:34 

От Древней Мессении до Килини

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Съехали налево вниз сразу за музеем. Возле сайта Мессении устроена отличная парковка с навесами, которая была абсолютно пустой.
На сайте нас встречали )



читать дальше и смотреть 32 фотографии
Продолжение следует.

@темы: sony, Древняя Греция, История, Ликей, Мессена, Мессения, Пелопоннес, Путешествия, античность, археология, горы, исторические личности, исторические памятники и изображения, миф, отдых 2010, раскопки, серпантин, смерть траффику, статуя, фотографии

07:44 

Эрот как он есть.

Masudi
Знатный Критский Упырь-Инквизитор.

@темы: Прикол

11:36 

Персеполис.

Masudi
Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
Пощу исключительно из-за съемок, в том числе съемок рельефов крупным планом, и попыток (в части - неудачных) реконструкции Персепольского дворца


читать дальше

Отдельно. Тоже с косяками, но интересно посмотреть и этот вариант:
читать дальше

@темы: Искусство, История, Персия, исторические памятники и изображения

11:36 

Пелопоннес 2010. 27.04.2010 День деcятый. Часть 1. Древняя Мессения (музей)

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
До современной Мессении можно добраться попетляв по серпантину, а проехав деревеньку до конца вы обнаружите маленький археологический музей с потрясающей коллекцией статуй, найденных при раскопках археологического сайта Древней Мессении.

Гермес, Геракл, Махаон



Подалериос и Махаон

@темы: статуя, мифы Древней Греции, мифы, исторические памятники и изображения, исторические личности, археология, античность, Троянская война, Путешествия, Искусство, Древняя Греция

04:24 

Что делают люди из любви к искусству!

THE LEGEND IS REAL
Девушка превращается в Джареда Лето!


@темы: Творчество, Видео

10:28 

Пелопоннес 2010. 21.04.2010 День четвертый. Сикион - Рио-Антирио - Дэльфы

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
На следующий день мы решили рвануть в Дэльфы с заездом по пути в Сикион.
Выехали на автостраду в направлении Патр, по ней проехали около 40 км. Дальше есть развязка - налево - на Стимфалию, направо - на Киато. Мы свернули направо, проехали по крутому мостику, через него въехали в Киато. Там проезжаете до железной дороги - переезжаете через пути (а то мы в первый раз запутались с указателями и свернули до железки, оказались в тупике, разворачивались в стопицот приемов, ибо узэнько), и сразу направо.
Едете до перекрестка на площади, там направо, снова через пути, справа от вас будет кофейня-кондитерская. И дальше прямо. Мы там еще поплутали, и вот тогда выяснили, что сворачивать никуда не надо, просто едете еще километров 10.
Сикион - это музей в краснокерпичном здании и огромный сайт. Очень хорошее место. Мы там были одни. Смотрители так обрадовались, что хоть кто-то приехал! Говорят, сейчас очень мало народу и государство не поддерживает, тяжело им.
В музее черно-белые мозаики, сюжетная керамика, статуи греческие и римские.



читать дальше и смотреть 43 фото

Продолжение следует.

@темы: 2010, sony, Аполлон, Дельфы, Древняя Греция, Искусство, История, Мифология, Пелопоннес, Путешествия, Сикион, античность, исторические памятники и изображения, музей, смерть траффику, храм

21:41 

firemotion [DELETED user]
Продается книга Стефания Стефани "Александр Македонский"
Большой формат, Твердый переплет, 80 стр., Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
470 р, Москва (без пересылки)


читать дальше

На Озоне 690 р www.ozon.ru/context/detail/id/3993304/

@темы: Александр Македонский, Объявление

13:43 

Пелопоннес 2010. 20-04-2010. День третий. Коринфский канал-Истмия-Акрокоринф-Нафплио

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
На этот день у нас был "малый" круг, близлежащие окрестности и обязательно Истмия, музей и сайт которой был в прошлый наш приезд закрыт по техническим причинам.

Сперва, выехав из Лутрак, проезжаете основную туристическую точку Коринфского канала. На площади с кучей развязок во все стороны высаживают один автобус за другим, чтобы туристосы могли пройти по обеим сторонам моста в надежде увидеть движение.



читать дальше и смотреть 32 фоты

Продолжение следует.

@темы: Акрокоринф, Коринф, Истмия, Древняя Греция, Археология, Путешествия, исторические личности, исторические памятники и изображения, фото, фотоотчет

17:13 

С Днем рожденья!

Меняю расу, пол, возраст. Недорого. Безболезненно.
06:24 

С Днём Рожденья, Александр и Гефестион!

Гость ОА
Я Гость в этом Мире, но я гость любопытный

Вновь обращаюсь я мыслью своею к той паре великой
Что вдохновляет меня, и по жизни мне путь указует
О, Александр и Гефестион, ваши Священные Лики
Светят надеждою тем, кто Любови великой взыскует
Вашу Любовь неземную живущие не позабыли
Слава Великим Богам уж за то, что вас Миру явили!

@темы: Александр/Гефестион

10:51 

Пелопоннес 2010. 19-04-2010. День второй. Лутраки - Вулиагмени - Герайон

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Прода путешествия от апреля-мая 2010 года.


На следующий день пошли в Лутраки арендовывать машину. По пути фотали дорогу и припортовые виды.



смотреть 14 фот и читать дофига текста

Продолжение следует.

@темы: Археология, car rent, Герайон, Древняя Греция, Иреон, Искусство, Лутраки, Пелопоннес, Путешествия, античность, интересности, исторические памятники и изображения, отдых 2010, фото, фотография, фотоотчет

18:02 

Пелопоннес 2010. 18-04-2010. День первый. Прилет_Афины

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
На заметку тем, кто планирует поехать в Грецию. Вдруг что полезное почерпнется )

Мы сразу решили, что если совсем не задержат рейс, то обязательно оставим вещи в камере хранения и отправимся в новый археологический музей и на отреставрированный стадион Калимармаро.
Поскольку тогда вулкан "Выхухоль" еще отравлял туристам жизнь, нам тоже перепало, делали крюк через воздушное пространство Турции. Но задержались всего на час.
По прилету в Венизелос, метнулись до конца налево, там камера хранения. Сдаете чемоданы, вам дают бумажку. Оплата при получении.
Налегке выскочили из дверей аэропорта... и вдохнули потрясающий йодистый воздух. "Дома" - захотелось сказать )



читать дальше и смотреть 23 фото

Продолжение следует.

@темы: 2010, sony, Акрополь, Афины, Древняя Греция, Искусство, античность, интересности, исторические памятники и изображения, калимармаро, отпуск, пелопоннес, путешествия, смерть траффику, стадион, фото, фотографии

Александр и все-все-все

главная